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« Cuisiner la nature » avec le chercheur en sciences de l'alimentation Christophe Lavelle

Christophe Lavelle, chercheur en sciences de l’alimentation

Crédit : MNHN

Dans ce troisième épisode du podcast « Pour que nature vive », Christophe Lavelle, chercheur en sciences de l'alimentation, explique en quoi il est urgent de renouer le lien entre connaissance et consommation de ce que nous mangeons, pour notre santé comme pour celle de la planète.

Christophe Lavelle, chercheur en sciences de l’alimentation au CNRS et au Muséum national d'histoire naturelle, est l'invité du troisième podcast Pour que nature vive afin de parler de nos rapports à l'alimentation. Alors que nous sommes à l'abri des grandes famines en France, ce qu'il y a désormais dans nos assiettes nous inquiète au plus haut point. En effet, selon de nombreuses études, la santé et l'environnement deviennent des préoccupations majeures des Français lorsqu'ils font leurs courses alimentaires, devant les prix et le goût.

Le podcast « Pour que nature vive »

Face à l’effondrement environnemental croissant, les scientifiques du Muséum national d’histoire naturelle prennent la parole pour alerter. Série audio en 12 épisodes, Pour que nature vive a pour thème central la nature : mieux la connaître pour mieux la préserver. Dans chaque épisode de 30 minutes, une chercheuse ou un chercheur partage ses connaissances et solutions pour mieux comprendre le vivant et le monde qui nous entoure.

Le podcast Pour que nature vive est produit par le Muséum national d’histoire naturelle et Création collective, en partenariat avec le ministère de la Transition écologique et solidaire ! Chaque mardi, du 14 avril au 19 mai 2020, six épisodes sont diffusés.  Les six prochains épisodes seront dévoilés à l’automne.

Retrouvez Pour que nature vive sur votre plateforme préférée : Apple Podcasts, DeezerSpotify, YouTube et Google Podcasts

Interviews : Vincent Edin - Enregistrements : Thibault Delage à l’Arrière boutique - Réalisation : Enky Wave